Низкая луна...

                «Низко спустилась луна,
               
                Она поздно взошла, как будто нося
               
                дитя,
               
                Отяжелела от любви, от любви».
               
                ...................
               
                Уолд Уитмен, цикл "Листья травы"



берег распахнут навстречу волне,
новой строке –  о тебе, обо мне...
как же далёк от меня этот берег...
всхлип мой похож на волны  недоверье...
я, изгибаясь  о спину твою,
веря в надёжность, порою таю,
как неизбежно люблю и молюсь,
хоть не умею... тебе отдаюсь!..

...низко и дерзко восходит луна,
отсветом красного освещена...
круглый живот её плодом любви
словно завис над тобой, визави...
жаль, что бесплоден он, отдан тебе...
нет продолжения в общей Судьбе?..
– Наша любовь –  это наше Дитя, –
я отвечала б тебе не шутя...

...медленно  гаснут заката лучи...
т-сс-сс...приложила я палец – молчи...
отяжелела любовью я... в срок
что-то случится... и жизни урок
прошелестит, словно листья травы:
не испугайся насмешек молвы,
смело шагни мне навстречу любя –
и перед этим отступит судьба!..

вспыхну смущённо на "ми...":
тысячекратно возьми...


Июль-2021
Аватар из Инета


Рецензии
Прекрасная, искренняя, чувственная лирика настоящего поэта!
Обнимаю тебя, Светик, всей душой!

Лена Репина   10.07.2021 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю и обнимаю признательно, Леночка!
Приятен сердцу отклик твой)
С неизменной нежностью)

Светлана Груздева   10.07.2021 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.