Детские годы

Всё было у нас
Не то что сейчас
В снегу кувыркались
На лыжах катались
На стройке играли
Клубнику мы рвали
В соседских садах
И платья мы рвали
С деревьев летали
Снежинки глотали
На санках с горы
Кувырком мы летели
Коленки мы били
И не скулили
Нам подорожник
Был, как тот врач
Мы кошек любили
Собак заводили
Чего же мы только
В то время творили
И были мы счастливы
Не то что сейчас
Все дети сидят
На телефонах
Они все как роботы
Не чувствуешь взгляд
И не послушные
Дети сейчас
Родители вечно сидят на работе
Деньги куют для своих домочадцев
А дети безрукие, сами не знают
Как себе сделать омлет
Убрать в своей комнате
Помочь по хозяйству
И книг не читают совсем
Я не пойму, что это за общество
Дети как роботы, век технологий
А что в голове у ребёнка теперь
Айфоны, Айпады
Игрушки и те не такие, как раньше
О чём они думают
О чём и мечтают
И мысли свои не сообщают
Время идёт, дети взрослеют
Станут умнее ли нас?
Может и кто-то станет учёным
Достойным врачом, педагогом
А может художником
Не хуже Малевича
Всё может быть
Никто и не знает
Что завтра случится
И мир изменится решит
Возможно так будет
Надеемся мы на наши мечты.

29.06.2021 год


Рецензии