Осень

Золотая осень, вновь в окно стучится,
По бульварам ветер, мчится, мчится, мчится...
Подметает листья, по ночным дорогам,
Очищая место, бархатным сугробам.
       Солнышко лениво, всходит за горою,
       Дождь уныло шепчет, смою, смою, смою...
       Улицы пустые, смолкли без прохожих,
       Молча вспоминая, о деньках погожих.
Тучи всё плотнее, закрывают просинь,
Вот и наступила, осень, осень, осень...
Воробьи ютятся , там где ещё сухо,
Звонкий детский гомон, не ласкает уха.
       Ведь совсем недавно, всё цвело и пело,
       И от счастья сердце, млело, млело, млело...
       Но пора настала, нам проститься с летом,
       И немного грустно, вспоминать об этом.


Рецензии