Дорога

Дорогу осилит идущий,
Во мраке сразится с судьбой,
И свет озарит в темной гуще,
Тот бой c темнотой, на убой!

Шагает дорогою цепко,
Теперь его сила в мечте;
Сразил свои страхи навечно,
Пускай они тонут во тьме!

И топчет он землю сухую,
Асфальт под ногами горит,
Осилит дорогу идущий,
Ведь цель его выше проблем!

Дойдет он, присядет на камень,
Вдохнет словно мало дышал,
Поймет, что достиг всего в жизни,
С покоем уйдет навсегда!


Рецензии