Как-то в летнюю жару

Как-то в летнюю жару,
И ни слон, ни кенгуру,
Убивала час Бурёнка,
На качелях во саду ...

Шаг вперёд и шаг назад,
Следом в след, и перепад,
Получала наслажденье,
Разом в тысячи услад ...

Снова вверх, и снова вниз,
Вдруг нежданчик и сюрприз,
Присоседилась ворона,
И подул пернатый бриз ...

Дама, дама, что вы, плиз,
Уступите, на карниз,
Я легонечко присяду,
И взлетим с тобою в высь ...

Эй, ворона, не тренди,
Не крути мне бигуди,
Мы с тобой леща ловили,
И ныряли, не понти ...

Только плавала всё я,
Вся комплекция моя,
Ты сидела на заборе,
Всё кричала - тру-ля-ля ...

А на лодке мы глебли,
Ты разок, а я всё три,
Только каркала под руку,
И по глади пузыри ...

А удили ? Чудо как ?
Раз забросили, и так,
Ждали, ждали, ждали, ждали,
Но не ловится никак ...

А потом под лов треща,
Получили вдруг леща,
Рыбнадзор нас заприметил,
И поймал, не сгоряча ...

Штраф впилили сотню мер,
Два бидона, без химер,
Накричала заводная,
Не ори, как пионер ...

Да и хватит мять бока,
Где взять столько молока,
На лужок идти придётся,
Где крутые берега ...

А ворона - Ха-ха-ха,
Побойчее петуха,
Вдруг вспорхнула, улетела,
И не ведала греха ...

А Бурёнка во сторонке,
Пируэт натуры тонкой,
На качели вновь пошла ...
И опять - Ла-ла, ла-ла ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/07/2021/u/


Рецензии