Красота какая!

Среди далёких гор и людных городов
Есть девушка одна. О ней мечтать готов:
Когда сверкнет рассвет, окрасит склоны гор
И солнце разольёт причудливый узор.
Когда в жару родник сочится меж камней,
Когда цветет жасмин, я думаю о ней.

Когда речной простор стремится в небеса,
Когда в траву легла вечерняя роса,
Когда не видно звёзд за неба чернотой,
Среди полночных грез, я думаю о той,
Кто краше гор и рек, желаннее чудес,
С кем не сравнить восход, закат, луну и лес.

Среди далёких гор и людных городов
Есть девушка одна, о ней мечтаю вновь.

Посвящается Полине Синюхиной

Алексей Дровников
27.06.2021


Рецензии