Даже Шаляпин пел про Блоху, осуждая много лет...
Научиться писать стихи бездушная Блоха решила,
А чтоб кровью насладиться, свою систему создать сумела,
Когда пугая поэтов, стиль каждого осудила,
Доведя до стресса, но злобой, насытившись, не краснела.
Но чтоб поэты ей покорились, она им обещала
Пегаса приучить, но лишь род блошиный к нему допускала,
Так же и у людей бывают подобные интрижки,
А это значит, для души не могут создаваться хорошей книжки.
Чтоб стихи своим мудрым смыслом чувства возвышали,
Но блохи лишь на блошином рынке расплодились, а поэзию ущемляли!
Подобную басню смог бы написать сам Крылов, не нов сюжет
Даже Шаляпин пел про Блоху, осуждая много лет,
Так как блохи живучи, и вытравить их очень сложно,
Но всё же добиться чистоты совести в литературе без блох возможно.
Однако, блошиный способ подлости в литературе может привиться и Человеку,
Чтоб стать кровососущим и злобным, пристрастившись к этому пороку,
Как в журнале "Звезда Востока" ничего восточного не осталось, но есть место
для блошиного урока!
6 апреля 2015 г. Марат Кадыров
Отредактировал 4 июля 2021 г.
Свидетельство о публикации №121070406213
Шаляпин,кстати,в Арске жил.
Отец в реальное училище пристроил.
Чтоб ремеслу обучен был.
Тогда он славой не был удостоен.
Блоха,ха,ха...
Мила Арская 15.07.2021 21:17 Заявить о нарушении