Чистота скромности

     Один великий человек заказал у знаменитого скульптора себе огромный памятник из чистого золота еще при жизни. А дело было в грядущие века... Скульптор сделал высочайшее произведение. Когда заказчик пришел принимать работу, он спросил у скульптора - использовал ли он самое чистое золото для создания этого шедевра? Самое чистое, какое есть на сегодняшний день в таких объемах - 99,999%, ответил скульптор.
     Я чист пред Творцом на 0,001%, сказал заказчик, а сделал себе памятник из золота такой пробы и в таких объемах, но плоды дел моих стоят тысячу таких памятников, поэтому Творец помилует меня. Твои дела велики, но тот недостающий процент скромности уже разъедает все твои свершения, превращая их медленно в ржавую пыль, и на могиле дел твоих останется лишь этот нетленный постамент, сказал скульптор, и был в этот же день казнен... А времена те были далекими, антихристианскими и последними.....


Рецензии