Три тополя на Плющихе
И самые короткие – не означает лучшие.
Тиканье счетчика. Учащение пульса.
Поворот с намеченного курса.
Натужно скрипят по стеклу дворники,
Смахивая печальную влагу с лобового стекла.
И дождь не помеха, если вместо солнца светит улыбка.
А вместо радио-приемника – поет живой голос.
Мимолетный дождь – как встреча.
Я буду ждать, надеясь на вечер.
Угадывая среди сотен окон
Тайный взгляд.
Ничего не меняется. Стоят три тополя,
О чем-то своем смеются и радуются люди.
Почему среди них нет тебя?
Почему среди них нет тебя со мной?
Время отмеряло полный круг –
Но для меня он начался еще раньше,
На первом транспортном,
Когда выключил счетчик,
И взгляд остановился в одной точке.
Случайный прохожий спросил, свободен ли я?
Уже не уверен.
Как и в том, буду ли я несвободным.
Что это было?
Счастливый случай и роковая неудача одновременно?
Возьму себя и руль в руки.
И все, что останется – нежность.
Свидетельство о публикации №121070406149