Это было... И это будет!

2.07.21

В той суете, где мы живём,
Старайтесь рассмотреть поболе
Красивых лиц, красивых дел…
Не принуждение к неволе.

Не утверждайте наперёд
Того, что видеть не хотите.
Пройдите мимо мыслей сих.
Худого в планах не растите.

Пусть каждый миг красивый слог
Улыбкой вымощенным будет.
И каждый взгляд любовь неся,
Другое сердце не остудит.

Ведь ввысь зовя, в простор иной,
Верша немеркнущим творенье,
Сияя искрой золотой
Слагаем будущего звенья.

Мой друг, ты можешь создавать
Для мира светлую отраду,
Почуяв силушку в руках,
Не претендуя на награду.

Услышав стройный хор Небес,
Его ликующее пенье,
Созвучья прояви момент
В полёте искреннего рвенья.

И ты увидишь дивный мир,
Вложив своё предназначенье,
Слагая будущность свою
Души великим дерзновеньем.

Верши, родной, лишь мира вязь,
Даря беззвучное моленье…
И жизнь в ответ, вернувшись вспять,
ЯвИт прекрасное Творенье.

Возницей будь и правь, мой друг,
Смирив потуги вековые.
И поведёт тебя Судьба
В миры прекрасные иные.

Творя, ты каждый миг следи…
За тем что ты приносишь миру.
Неси над Жизнью Света стяг.
Свою сияющую лиру.


Рецензии