Корабль

Мокрый от дождя и волн
на палубе, печален взор
Корабль потрепанный в штормах

Дрейфует в море и в волнах
Ему бы верный курс принять
Чтоб катастрофы избежать

А экипах  лишился сил
Корабль вновь куда то плыл
Остатки снасти за бортом

А в трюме течь опять пошла
И крысы прочь из карабля
Плывут куда то напролом

Где найти надежду  в мраке чёрной бездны
Духом пали люди здесь им не спастись
И глаза закрыты  прочитав молитвы
Море примет жертву шепчет примирись

Один корабль из шести,
Ему должно ведь повезти
Он выжил смерти во преки

Красивый с порта выходил
И взгляды на себе ловил
И улыбались небу моряки


Рецензии