Вчера под утро вороны орали...

Вчера под утро вОроны орали.
Сегодня смолкли: горло сохнет, жарко.
Народ разбрёлся: кто к воде спустился,
А кто, наоборот, поднялся в горы.

Дома интимно обнажили окна,
Теперь мы слышим, как кочуют звуки.
Мы точно знаем, чей не спит младенец,
И чей шашлык дымится сочным жиром.

Мы дружно проклинали холод в мае,
Зонты сушили, ненавидя грозы.
Явилось лето жаркое со зноем.
Пришлось признать, как сильно ошибались.

Когда "плюс тридцать", все соседи - братья,
Одна семья, измученная солнцем,
В одежде укороченной и потной,
И с жаждою воды, воды и пива.

О эта переменчивость погоды!
Воронам даже надоело пекло.
Закинем в чемодан зонты и куртки
И полетим за птицами на север.

июнь 2021


Рецензии