***

Знаете, чем пахнет лето? -
Я иду, дорога из бетона,
И слагаются в уме куплеты:
Лето пахнет даже не бутоном...
И ни бабочкой, ни чуть созревшей сливой,
Ни загаром, свежим, шоколадным!
Лето пахнет чем-то чуть игривым,
Чем-то тёплым, памятным, бумажным...
Даже чем-то тягостным и длинным,
Но приятно тяжесть её слаще,
Лето, если бы даже говорило,
Заявляло б звонко-говоряще...
Но оно всегда заходит с вздохом
И садится искренне, небрежно.
Лето пахнет городским бетоном
И лесной дорожкой - что-то между.


Рецензии