Но снегов вуаль почти покой...

***

Но снегов вуаль – почти покой…
Но прозрачен свет – сквозь дерева,
Полыхает призрачный октябрь,
Обжигают стылые года…

И страниц всё меньше… Допоздна
В комнате горит неярко бра…
«Лишь бы мне хватило сил успеть», –
Льётся тихо таинство стиха…


Рецензии