Падением вверх

Полагал и разлагал
Разбирал повергал
Себя в шок.
Таская по миру
Мешок кишок
Костей набор
Изощрённый взгляд
Превозносил
С упоением обманывал
Себя.
Страхами будоражил.
Зубами кусая золотые цепи
Пробу будто определял.
Воровал чужой мир
Царство в кармане уместил
Утекало сквозь ночь
Чужими городами
Родными ритмами
Музыкой техносфер
Не забыл о главном
Остальное забыл
Полагал забываю
Оказалось не помнил
Делал вид
Лепил дурачка
Изображал обыденный быт
Точкой входа
Совпадает чистота
Возникает ритм
Тактовое движение
Родных сердец долгота
Над миром скользил
Зависимость повторением
Ожиданием нового
Зависимость — повторение
Повторение без нового инструмента
Очередной прыжок в бездну
Без аргумента
Ответственность на плече
Откуда падал?
Куда упал?
Какое красивое падение
Кривых зеркал
Какой миг вечной красоты
Осколки отражают образы
Стал замечать время
Пролетая, падая, стал
Замечать движения сознания
Разгорелся пламенем
Забыл, забыл
Не забыл когда-то
Плыл так долго
Падал так нежно
Так далеко заплыл
Кто бы подумал
Вот и дожил
На самое дно
Оттолкнуться бы плавно
Ногами и снова в бездну
На верх траекторией
Вечное Акмэ
Спираль веретено
Бездной падение вверх
Бездной всплываем вниз
Полагая, разлагая
Смыслом ясность пылает
Пока разгорается только
Для тех,кто состоянием дышит
Переменами пылает
Мои глаголы сами себя
Забывают, забывая.
Повторяя, повторяют.
Точат инструменты
Знаками значат
Своих глаз
Внимание обозначат
Дыхание сменят
О главном напомнят
Падением вверх
Тактильность на расстоянии
Взглядом одним.
Состоянием...

Платон Бирман.(Дмитрий Каратанов)


Рецензии