В Летнем саду

В Летнем саду я увидела Вас в этот вечер,
В Летнем саду я запомнила светлый Ваш лик,
В Летний мой сад Вы пришли из другого столетья,
В Летнем саду оборвался души моей крик.
Вы, несомненно, мудры, Вы горды, молчаливы,
Вам ни к чему знать страдания юной души,
Только без Вас ночи летние очень тоскливы,
Только лишь с Вами они так светлы, хороши.               
Белая ночь подарила мне счастье быть с Вами,
Нет, не вдвоем, но мы встретились в нашем саду,
Только любви никогда не бывать между нами,
И в листопад к Вам уже никогда не приду.
Годы пройдут, закружатся шальные метели,
Будут в лицо нам лететь и снега, и пурга,
Но не забыть мне осенние эти постели,
Где догорела моя, но не Ваша судьба.
Звуки романса мою потревожили душу,
Нежно оплавились свечи на модный паркет,
Но обещанья любви все же я не нарушу,
Вижу я плечи опять в серебре эполет.
Вы пригубили вино, и уже на рассвете
Вы провожали кого-то в пролетке домой,
Только глаза Вы запомнили все же не эти,
Лишь на меня Вы смотрели, любя, дорогой.
И для чего эта пытка любовью? Не знаю.
Может, судьба, наконец, все же выберет нас?
Зимнею ночью я только о лете мечтаю,
В Летнем саду оживает осенний рассказ.
Юной любви не окончена нежная повесть,
Листик сентябрьский упал вновь на Ваше плечо,
Это любовь, это ласка и, может быть, совесть,
Ну и, наверное, что-то, конечно, еще.


Рецензии