С цветов слетают лепестки

Омар Хайям
Беспощадна судьба, наши планы круша,
Час настанет, и тело покинет душа.
Не спеши, посиди на траве, под которой,
Скоро будешь лежать, никуда не спеша.


С цветов слетают лепестки,
Уносит ветер красоту.
К Земле пригнулись стебельки,
Примета – к сильному дождю.
Была краса – летят клочки,
Когда бутоны отрастут?
Вот так и жизнь, уйдёт во тьму,
И на погост меня несут.
Весна озеленит листву,
Бутон вновь оживит цветок.
Я вдаль, небесную, уйду,
Закончится Земной мой срок.
Природа дарит красоту,
В судьбе цени каждый денёк.
Возможно, розой прорасту?
Узнает взгляд мой ветерок.


Рецензии