Эпоха

К свету плывёт дорога
Тащит меня через мрак
Через заляпанные стёкла понятий
Через образы и закупоренный слух
Через потерю остатка в сердцах
Дорога - временем, путём
Распределяет метко судьбы
Ресурс на длительность положен
Заряжен в вечность
Взведён бессмертия курок
Мои; дух опять началом растревожен
Он снова гонит, чтоб застать врасплох
Пощупать раньше остальных
Как прилетела зимняя весна
Вдохнуть единственный рассвет
С которого берёт начало свет
Какой остаток у времени?
Какой остаток у ноля?
У одиночества нет племени
Нет одиночества для меня
Нет больше страха внутри
Нет кусков у полноты
К свету плывет дорога
Вечность инструментом внутри
Новым вдохом продолжит эпоху.

Платон Бирман.(Дмитрий Каратанов)


Рецензии