И строем повели по срокам
И строем повели по срокам.
И Каждому срока немалые.
В края далёкие,
в края жестокие.
Был жребий брошен и пути отрезаны.
Семьи разорваны без сожаления.
Все полупьяные и полу трезвые
От понедельника до воскресенья.
Людей сгибали оброки страшные.
И в тюрьмы шли за слово лишнее.
И доверялись, увы, не каждому.
Идея-фикс – мир разделившая.
Рождался. Страдал. Терпел Человек,
А на Неве по традиции стреляла пушка.
Но шел позади девятнадцатый век
И Александр Сергеевич Пушкин…
Спасибо Кумохобу за тему «Россия. Октябрь. Семнадцатый год".
Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)
Свидетельство о публикации №121070405540