Небес голубой океан...

Небес голубой океан
Наполнен романтикой звездной,
Но жизни короткий роман
Затейливой пишется прозой…
Все было и ливни, и зной,
И образ героя неточный…
Но твердо, ведомый рукой,
Строчил неразборчивый почерк.
И билась пугливая мысль
О твердь непреложных наитий,
И близкой казалась мне высь,
И ложной история житий.


Рецензии