Луна

Луна пришита к эмпирею темным роком.
В душе моей - её тоскливая сестрица;
Уныло светит мутным бледным оком,
Схороненная в костяной гробнице.
Комком подкатывает к горлу, рвётся в небо,
Из клетки с тикающим сердцем - в облака,
На время пыл её умерит только треба,
Вершённая живым глотком вина.
Не бойся, милая, когда-нибудь прорвёшься,
И к чёрной устремишься вышине,
С сестрой в полночном зареве сольёшься,
Цепи истлевшие оставив на земле.


Рецензии