Хронология среднестатистических отношений

La Mer (1)

Мелодии

Чем ярче —
тем громче
в очередной час
капитан парохода даёт несколько гудков,
скрипят туго натянутые тросы.
Волны и чайки.
Неотрывный взгляд
Уинслоу
в даль.

Секундная стрелка

Снежинки,
когда Джон Рут
переваливается через карету,
чтобы взять письмо
Линкольна,
падают очень и очень
плавно.

Маятник

Леонид: вращайте.
Дед поднимает внука.
Он тянется и мотает ручонками туда-сюда.
Стрелка ритмично ходит
в рамках сектора,
на расстоянии толщины его пальца
от рукояток.

Смена батарейки

Болтание
слетевшего маятника
где-то во чреве.

После интенсивной тряски La Mer встают.
Замирает и извлечённый маятник.

Новые настенные La Mer
точно такие же
с виду.

La Mer (2)

Мелодии

Между источником
и уловителем
возникает будто бы некая сетка,
и звук,
проходя сквозь,
становится зернистым.
Уинслоу
овладевает
смутное ощущение не тех чаек.

Секундная стрелка

BS Player играет
570. Rant Radio Industrial,
после чего
снежинки —
Домергу
(уже с фингалом)
сморкается
будто оммажем к "Трудно быть богом"
и вытирает ладонь об карету —
падают рывками.

Маятник

Внук ускоряет мотание.
На лице его появляется нечто дьявольское.
Стрелка задевает рукоятки
барабана.
Леонид: в рамках в рамках сектора
что вы вы ЧТО
не надо не надо ТАК не надо
Падает на пол и бьётся в конвульсиях.

Исход и принятие

Между обоями и часами
небольшой кусок А4 распечатки хулы —
маятник останавливается,
перестаёт стучать
по ночам,
но уже не то пальто.
В прихожей
теперь.

[...]

KAIROS

Стоимость выше вдвое.

Грохнулись на пол с крюка — ходят.

Мелодии

Нет.

Секундная стрелка

Плавная.

Маятник

Не стучал, но начинает

казаться циркачу Киму всё равно.


Рецензии