Скажи, ты где?..

Скажи, ты где? Там, где рассвет 
Стекает росами на травы? 
Искала... но тебя там нет... 
Возможно, это глупо, право, 
Искать в июле — снегопад, 
Как в декабре — мимоз цветенье...
Вновь небо спрятало твой взгляд, 
Размыв дождём его на время. 

Скажи, ты где? Взят снова в плен 
Своей красавицей столицей, 
Капканом жизненных проблем?..
Безумно жаль, что мы не птицы, 
И невозможно прилететь,
На миг хотя бы, с ветром южным...
Осталось только в мыслях сметь: 
Хотя... быть может, и не нужно...

Скажи, ты где? За гранью снов, 
Каких-то мыслей и фантазий? 
В стихах про давнюю любовь, 
Которая была, как праздник... 
Но, видимо, напрасный труд 
Искать тебя, когда всё в прошлом... 
Там — всё как прежде: там нас ждут... 
И там, как прежде, всё возможно.
                                       


Рецензии
Да, в прошлом всё возможно, а в настоящем своя жизнь...

Благодарю!!!

Ирина Ягмина 28   06.07.2021 06:52     Заявить о нарушении
Всё правильно!.. ))
Прошлое, настоящее, мысли, стихи и... -
прекрасный коктейль жизни получается!! )
Удачной недели Вам и всего самого доброго!! ;-)

Ирена Буланова   06.07.2021 15:13   Заявить о нарушении