Луна и лесопарк

Потихоньку хулиганю на просторах стихиры. Нашел еще одно интересное произведение для пародии)

ОРИГИНАЛ:

Луна для нас всегда загадка?
Приятно освещает путь!
Нам отдаёт всё без остатка,
Мешает нам порой уснуть.

Как хорошо зимой ночною!
Гулять по парку в тишине
И целоваться под луною,
С любимой быть наедине.

А звёзды шепчут нам любезно!
Своей любовью дорожи!
Чтоб только не было помпезно,
Любовь свою не погуби.

Снежочек белый, как хрустальный!
Кругом такая благодать!
В душе у нас, тот вальс венчальный!
Порыв любви не удержать!

Любовь, она, такая штука.
Уснуть влюблённым не даёт.
Ворвётся в душу к нам, без стука
И власть себе приобретёт.
(С)Иван Терёхин
http://stihi.ru/2021/07/01/848

ПАРОДИЯ:

Как удивительно и ярко
На небо вылезла - ОНА
Ползет над сенью лесопарка
Немного куцая Луна

Она плывет себе не зная
Кругла и вкУсна, как орех
Что здесь у нас зима ночная
Хотя Июль в календаре

Она уверенная катит
По небосводу наискОсь
Я улыбаюсь ей, приятель
И павиан с сосны и дятел
И тот жеманный дядя в платье
Енот, кабан и даже лось

Танцуют ели вальс украдкой
Слоны шатаются без сна
И все, казалось бы, в порядке
Но эта куцая луна

Двоится. Я опять моргаю
Эффект двоения прошел
Шепчу: Ты знаешь, дорогая
Мы перебрали со «снежком»


Рецензии
Добрый вечер. А что такое "снежок" ? )))

Маша Гараева   04.07.2021 18:40     Заявить о нарушении
«Снежок» - сленговое обозначение кокаина))
В данном случае - наркотика, в принципе)

Котяк   04.07.2021 18:51   Заявить о нарушении
Вот тогда смешная пародия ))) Просто есть кисломолочный напиток "снежок" ))
Поэтому чуть-чуть непонятно было окончание.)))
С улыбкой,

Маша Гараева   04.07.2021 18:54   Заявить о нарушении