Вино из одуванчиков
И вдруг отчётливо понимаю, что эту книгу надо читать или подростком в 10–13 лет, или стариком, поскольку это повествование не только об юности автора, но и о стариках, а более важно – о взаимоотношениях между юностью и старостью. О том, как и какой опыт может передать одно поколение последующему, как они могут помочь друг другу.
Дедушка и бабушка Дугласа, миссис Бентли, полковник Фрилей, Элен Лумис, старьёвщик Джонас отдают самое сокровенное тем, кто готов их выслушать, понять и принять их память и доброту. И оказывается, что сделать это могут только дети, а взрослые, заключённые в клетке своих повседневных забот, проходят мимо чудесного дара, не замечая его красоты.
3 июля 2021г.
Свидетельство о публикации №121070405191
Елена Спичак 07.01.2022 19:00 Заявить о нарушении