Долгая паутинка зимы

Я не понимаю, что ты говоришь.
Даже не знаю, о чём ты молчишь.
Никого не узнаю. Мне здесь всё равно:
сумрак между тьмой и светом.
Сумерки меж светом и ночной?
Как идти за тобой, с тобой, мне куда?
Равен сумрак меж светом и тьмой.
И неясно, как жить, и быть порой.

Вверх подъём лежит под горой.
И желаний забвенных пир – долой.
По дороге домой не утрачу я нить,
прекращая своей жизнью не жить.
И её прожила неспроста, но сполна.
Не хочу жалеть и помнить, совсем.
Только нежданное будет ещё впереди.

Верю в удачу, и всё-таки плачу.
Плачу палачу, ночи плечу;
зовом, мечтами, дикой далью.
Или искрой на отдачу.
Чтоб в смерти живой покой обрести.
Не воскреснуть, но навсегда не уйти.
Ни остаться, ни забыться, ни статься.
С чувством долга наконец расстаться.

    30.11.2004


Рецензии