Боль матери

Больно матери смотреть на сына,
Потерявшего всей жизни смысл и суть…
Жизни опрокинулась картина…
Ведь она ему желала добрый путь,

Для него себя не пожалела…
Что ей трудности? Всё было нипочём…
Ради сына всё преодолела,
Поддержав его не раз своим плечом…

А сейчас сидит пред ней разбитый,
Налетевший на скалу худой баркас,
Опустивший руки, позабытый,
Позабывший то, чему она не раз

Наставляла с детства и учила…
Как ей женщине помочь ему и чем?
Ведь он – взрослый, правильный мужчина,
А она уж выбилась из сил совсем…

Вспоминала жизнь…, как в одиночку
Поднимала парня с самых ранних лет…
(вырастила не сынка, а дочку)
На кого теперь пенять, коль мужа нет…

К матери домой сынок вернулся,
Не нашел у другой женщины любви,
Может быть, на льдинке поскользнулся,
Падая, все мысли растерял свои…

Ну так что ж, опять начать сначала
Собирать, как пазл, сыночка по частям? –
Грустно про себя мать прошептала…
Он всё понял, поднялся, сказал: Я – сам.

4.07.2021г.


Рецензии