Менуэт

Танцевать менуэт
на мели полусонной реки,
погружая в рассвет,
как пионы в кувшин, две руки.
А другие две кисти
макать в разноцветный поток,
в драпировках, игристый,
скользящий в сюжет между строк.
И затем рисовать
мелкой дробью от капель воды,
опуская на гладь,
словно бусинки, точки-следы.

Опускаясь в поклон,
на своё отражение гляди,
а при смене сторон
с перспективы глаза не своди:
вышивая судьбу
на краю у теченья времён,
не забудь,
в чём ты слаб, в чём партнёр по движенью силён.
Вам ещё танцевать,
создавая мираж, много лет,
вам ещё собирать
этих нежных волнений букет.


Рецензии