Земных удач земное благо

Земных удач земное благо,
Уже не покрывает рук,
Уже везения земного мало,
Чтоб сердце не испытывало мук
Бесстыдства плоти и нахальства
Эгоистичного тщеславия души,
Смотрящей в небо пожеланием
Небес богатство обрести,
Во временных пределах бытия
Для неуёмного плотского «я»,
Границами духовной низости
Дошедшего до нулевой черты.

Господи грехи мои меня прижали
Припёрли покаянием к стене
А я о чём просить прощения не знаю
Всё мерзко и болит в душе.
Куда не обращу внимание,
Везде виновна и грешна,
Уныния полна слезами раскаяния
Моя душа.

Слов правильных не подобрать,
Не описать, не высказать
Гнездящуюся в сердце боль,
Лишь молча скорби жизни выстоять
Смирившись, Господи перед Тобой.
Перетерпеть страдание
И засуху мольбы
Одним единственным желанием
Быть и остаться там, где Ты.


Рецензии