Свою историю читайте...

Прошло сто лет, с тех дАвних времЁн,
Забыт уже ряд всем известных имён,
Тех, кто Империю смог развалить,
И власть, с " кухаркой " хотел разделить...
Семнадцатый год прошлого века -
Год торжества одного Человека,
С его ученьем о равенстве, братстве,
Свободе, земле, о всеобщем богатстве...
Задумка, конечно, была неплохая,
Но революция - " дама " ведь злая...
В её арсенале - " красный террор ",
Для тех, кто не принял - безжалостен, скор...!
Ещё и война, что шла третий год,
Все тяготы нёс терпеливый народ...
Хотя самодержец отрёкся от власти,
Но этого мало было, отчасти...
Большевиков не устроила власть,
И то, что эсерам она досталась...
" Аврора " далА исторический залп -
В истории нАчался новый этап...!
Народ взбунтовался - империя пала,
Почти беззащитной Республика стала...!
Солдаты полкАми с фронта бежали,
Не из - за трусости, просто устали...
Сколько можно в окопах сидеть,
Заживо гнить и от тифа болеть...?!
Царю и Отечеству клятву давали,
За них и сражались, и умирали...!
Итог позорный - Брестский мир,
Народный заключил кумир:
Прибалты, финны, Украина,
За что попали в кабалу безвинно...?
По всей стране - разруха, голод,
Привычный мир для всех расколот...!
Красные, белые, кто сам за себя -
Междоусобица...резня...
Банды...внешних врагов наступленье...
Дрались со всеми - до исступленья...!
Каким - то чудом всех разгромили,
Всех разогнали, власть утвердили...!
Красную Армию сОздали в срок,
Миру всему преподАли урок -
Силою духа и волей к победе...
Только сегодня - в другом это свете...!
Нет государства - Союза Республик,
ПрЕдал его продажный паскудник...!
Всё, что было, когда - то святое,
Всё поменялось и стало другое.
Но люди - такие - же, не поменялись,
Хотя, поначалу, и растерялись...
Сила духа и воля остались,
Они нам в генах, от предков достались...!
                2017


Рецензии