Послушай тишину

     Слышу трепет легких крыл,
     Звук хрустальный от падения звезды,
     И песню розы нежных лепестков
     Я тоже слышу иногда...
              Один из моих комментариев на портале ВК за 04. 07. 2021г.

     «Мой друг, послушай тишину,
     Она  звенит, она жива…»
              Вера Кулемина, г. С Петербург, ответ на мой 
              комментарий (см. выше).


Звенящей тишиной наполнена любовь,
Ты счастлив от того, что сердце не одно,
Что именно тебе горит ярчайшая звезда,
А в небе ясном зоренька взошла...

Есть в сути тишины величье первозданное,
И в жизни, и в природе всегда она важна,
Чем больше слушаем, тем легче сердце отделяет
Пустое, ложное, никчемное от святости добра...

И правда, друг мой милый, послушай тишину,
Услышишь песню нежную ты лунную в ночи,
Услышишь говор тихий совсем далеких  звёзд,
И весточку о доме, что ветер вдруг принёс...

Порой слова нам ни к чему, лишь краешками губ,
Или движеньем глаз уже все сказано для нас,
Давай немного помолчим, давай душой поговорим,
Завещано её хранить, она одна, ей вечно жить...

Услышь же  Мира  Тишину..!



Из цикла "Стихи и письма из разных лет".

04. 07. 2021 г.


Рецензии