Памфлет поэту!

Поэт наш слаб, хоть и силен,
Поэт наш горд, хоть и простужен.
Порою славой оделен, порою запросто контужен.
Поэт на эти времена, на те, которые известны,
Есть у него всегда дела, они бывают часто грешны.
Бывает спесь в строке кипит! Бывают ласковые речи.
Он о любви строкой молчит, и о свободе речью лечит.
Ругают часто, но порой, возводят вдруг на пьедестал.
Поэт наш слаб, но боже мой, всегда герой и дуэлянт!


Рецензии