Мираж

Дуновением ветра развеяв чертог ,
Обогнав думы цепкие прошлых эпох ,
Перед взором стоит дорогая моя ,
Не коря , не ругая , всё так же любя .

Дикий взгляд алых глаз прожигая насквозь ,
Будто молит - " По сколько ещё будем врозь ?
Сколько ты своих троп одиноких стоптал ?
Сколько ты обманул ? Ну а скольких предал ? "

И хотела ответить душа на мольбу ,
И хотел я кричать , что искал лишь одну .
Но мираж облетел - что сухая листва
Только в сердце горят , как рубины , глаза .


Рецензии