Любишь ли?!

Сколь многие твердят "люблю тебя"!
Сколь мало за тебя творят молитву...
А если вспоминают иногда, —
Словами, так похожими на бритву...

Как много между нами "сторожей",
Но их от судей не видно отличье!
Суждение выносим поскорей,
Не вникнув в дело, не узнав всё лично.

Но, зачастую, даже и узнав....
Такого оправданья, как себе,
Такого благодушия, не дав
Другим, как оправданья на суде.

Себе находим сотни мы причин,
Что поступить иначе не могли!..
Другим же, в лучшем случае, один
Даём мы шанс, как короли земли.

Вы видели когда-нибудь, друзья,
Огрызок яблока, оставленный детьми?
Мы на словах друг друга "возлюбя"
Вот так же "объдаем до кости".

Словами "обгрызаем" за спиной...
А после — обнимаем, и в глаза,
С улыбкой глядя, говорим: "друг мой",
"я так рад встрече", "я люблю тебя".

Не огорчайтесь, те, кто сердцем чист!
Не все такие, слава Богу, нет!
Но кто себя узнал, читая стих, -
Готовьтесь на Суде держать ответ!


Рецензии