Песнь I В ар-нуво
Среди этих книг,
Утаённых под стилем
Пера неудачного
фана готики в ар-нуво.
Из изгрызенных страниц,
Зеленеющим кошачьим оком
Выглядывает болезнь,
Пропахшая мятой и тархуном.
Ядовитым слоем крадущимся
Кофейного привкуса искушений,
Лес потерявшихся душ
Прикасается к истине сплетения
И разделения таинства,
Укутанного в чёрные шкуры котов.
Лес потерявшихся душ
Среди этих книг,
Утаённых под стилем
Пера неудачного
фана готики в ар-нуво.
Этим модерном разрезанных,
Чернеющим взглядом ворона
Смотрит вечность в окно твоё,
Искажённая инеем радости от разлуки.
Покорённые красотою барышни
В чёрном пальто с капюшоном помятым,
Лес потерявшихся душ
Тянет руки свои к её философии,
Украшенной золотом и аметистами,
Преисполняясь любовью к вечности.
Лес потерявшихся душ
Среди этих книг,
Утаённых под стилем
Пера неудачного
фана готики в ар-нуво.
4.07.2021
Свидетельство о публикации №121070404580
Нравится, что продолжаете традицию.
Марина Чиянова 29.04.2022 16:35 Заявить о нарушении