Прокралась непогода

Прокралась непогода:
Кругом  дожди и сырость.
И в купол небосвода
Она занозой впилась.
А дни мои проходят,
И лета не вернуть,
А дождик не уходит,
Лишь удлиняет путь.

И краски потускнели,
Их серость все впитала.
И грусть на самом деле
Моею пищей стала.
И я дождям не рада,
Хотя они нужны.
Они питанье сада,
Не зря земле даны.

Но от чего-то грустно,
И серость ест глаза.
Тревожно, зябко, пусто
И в тучах небеса.
Дождусь ли света солнца?
Дождусь ли жарких дней?
Взгляни в моё оконце,
Согрей меня, согрей!


Рецензии