Медведь
Запахи, цветочки.
Захотелося медку,
Съел бы целу бочку.
Стал он думать, рассуждать
Пасека не близко.
Стал вприпрыжку он бежать,
Солнышко уж низко.
Видит ульи уж стоят
В животе заныло,
Вот бы лапу запустить,
В улей сунуть рыло.
И подкрался к улью он,
Двинул по макушке,
Крышка в сторону летит,
Навострил он ушки.
Слышит звонкий лай собак,
Пчёлы роем вьются.
Жалят в нос, жалят в глаза,
И не поддаются.
Мишка с горки кувырком
Сколько было духу
Прямо в речку бухнул он,
Искусали брюхо.
Не ходите в чужой дом
Вы без приглашенья-
"Вишь на что я стал похож,
Мало утешенья".
Нос распух, скривило рот,
Искусали лапы.
И раскаялся медведь,
Плачет косолапый.
Свидетельство о публикации №121070404522