Музыка!

Звучит на гитаре
И льётся из скрипки,
Рыдает роялью
То грозно, то хлипко,

То к небу взлетает
Беспечною флейтой,
То арфой вздыхает,
То плачет жалейкой -

Музыка!

Мечтая при звёздах,
При полной луне,
Усну, звуки грёз вдруг
Услышу во сне.

Как это прекрасно
Дышать вдохновеньем,
Любить, жить внимать
Это благословенье -

Музыка!

Лейся, волнуйся, звучи,
Музыка! Музыка, лети!


Рецензии