Когда и кем придуманы слова

«Когда и кем придуманы слова»

Не знаю кем придуманы слова.
Их составляли из простых сложений.
Если «Спасибо» разобрать сперва,
«Спаси» и «Бог» - простой ответ решений.

Серьёзность этих слов /с листа/ видна.
Но есть другие, похлеще и попроще.
К примеру капстрана и соцстрана.
Музыковед, атомоход, жилплощадь.

Слова понятные и на разбор просты,
А вот такое слово - «Виновата».
«Вино» и «Вата», издателя финты.
Смешно /неправда ли/ и как-то глуповато.

И всё-же слово это прижилось.
А почему бы например не «Пивохлопок».
Двух слов сложение такое не срослось.
Ни после двух, восьми, и сотни стопок…

04.07.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии