Откровение

*****

Голос труб обещает не скоро
Иоанново Откровение.
Тишина за бетонным забором,
Там, где люди ждут Воскресения.

А напротив, как в небо летит,
Вечный храм Воскресный стоит.

Город булькает, сонный,
Задыхаясь в дыму:
Шумный мир электронный
Погрузился во тьму.

Всюду смертные тени
Остывающих глаз...
Святый отрок Артемий
Помолись же за нас.

Приоткрой же нам веки,
Нам уже не поднять
Тех, кто отбыл навеки,
Но пытается встать.

И под белой порошей
Смолкнет ужаса крик...
Спи спокойно, Алёша,
Лучший мой ученик.

Если свечи потушены,
И неправда в делах -
Снова в душах порушенных
Поселяется страх.

Книги все перелистаны,
Тупиками - пути.
Нам без Веры и Истины
Далеко не уйти.

Страшен факт оглушительный:
Где-то помнит о нас,
До сих пор нерешительный
Заключительный час.

Будто дух наш безбашенный
Ждут другие миры, -
Все - наивно бесстрашные
Только лишь до поры.

С ног сбивают сомнения
Как в Пришествие гром,
И хватило бы времени
Поразмыслить о том.

Мы - Недопонимание,
Но, по краю скользя,
От агоний сознания
Отказаться нельзя...

Над часовней святого Артемия
В небе - солнечная симфония.
Чьи-то души, а может быть, сны
Безопасность.
Любовь и гармонию,
Вижу словно со стороны:

Иоанново Откровение
И правдиво, и несомненно.
Я ж - материя. И - отражение,
Просто зеркало для Вселенной.

*****

2020 - 2021


Рецензии