Канатоходец

Представь себя, идущим по канату,
В руках для равновесия шесток.
Ты знаешь, что не птица, не крылатый,
А так же оступившимся итог.

Назад дороги нет, не повернуться,
Канат прогнулся и качнулся, ты стоишь
И не имеешь права ужаснуться,
И вниз принципиально не глядишь.

А под тобою пропасть и река,
Стихия водная с шипящим водопадом,
Ты сам себе надежда и рука
И ты парад! И ты командуешь парадом!

И что тебе сюжет напоминает?
Натянутая нить и водопад,
Поступок твой никто не понимает,
Но понимаешь ты! Ты жив и рад.


Рецензии