А пусть, я... промолчу...

               

Долгожданный берег…
Милый бережок,
А там – тоже берег –
Не перешагнешь…

Нежно убаюкает,
Утренний ветерок,
Сверху наблюдают –
Березовый хоровод…

Синь!  Глаза, смотрите!
Разлеглась, а мне?
А с утра, прохладно…
Вот и пень – присесть?

Травушки - не истоптаны!
Зелень, без краев?
Под ногами, ленится-
Песчаный бережок!

Ой, душа – как бусинка?
Покатилась – нет?
На свободе, нежится?
Как прекрасен, день!

Без каприз – присела!
Тепло!  Мести, к себе!
Утонула, в зелени!
Так щекочет,  лень!

Журчит, бежит водица,
Счастливая сижу,
Рывками – шныряют птицы,
А пусть, я – промолчу!

++++++++++++++++++++++++++


Рецензии