Когда уйду...

Когда уйду - все будет уже поздно,
Порывы чувств, желания, слова.
Неважно небо солнечно иль звёздно,
О чем листвы зеленая молва.

Волна про что-то берегу прошепчет,
Промчатся ветры травами звеня.
Объятия рассвета станут крепче,
И иже с ними - но не для меня.

Печальных сожалений запоздалость,
Напрасно разольется по сердцам.
Не будет меня больше - эка жалость,
Причисленного прочно к мертвецам.

Речей никчемность грянет поминальных,
Напрасно грустный воздух сотрясет.
И излияние слез сентиментальных,
Душе ни капли пользы не внесет.

Бессмысленность, увы, и бесполезность,
Беспомощностью немощной взойдут.
Всех сожалений горькая болезность.
Добра ни йоты мне не придадут.

Когда уйду - спохватятся, быть может,
Жизнь суетна, порой - амбициозна.
Но только это точно не поможет,
Все тогда будет уже слишком поздно.

04.07.2021.


Рецензии