Я зашёл к соседу в гости

Я зашёл к соседу в гости,
А его с работы нет…
И соседушка со злости
Пригласила на обед.

Посочувствовал я даме:
Стынут блинчики и суп,
И пюре с окорочками,
И глазунья без скорлуп.

И, потворствуя мистрессе,
Всё умял я, даже суп.
Слились кубики на прессе
У меня в единый куб.

Тут она включила чары
(Невелик был этот труд).
Что ж, не только лишь гусары
Денег с женщин не берут…

Понял я: под угощенье
Маскирован был аванс -
От меня ждут обольщенья,
Как ответный реверанс.

Даме ждать пришлось не долго:
Из живущих чувств во мне
Всех сильнее чувство долга!
И не только по весне.

Кучу сил забрала йога.
Повторить бы тот обед…
Мы расслабились немного…
Тут домой пришёл сосед.

Пасторальная картина…
Но сосед ей был не рад.
Где-то шлялся, кобелина -
Я ещё и виноват…


Рецензии