La Terre vue du ciel - А. Савченко и Б. Массо

    "У каждого человека есть свои мечты, идеи, своя судьба и свой путь, причём не всегда прямой. Так было, так есть и будет постоянно - до бесконечности."
     " Даже чёрные грозовые облака обладают своей особенной завораживающей и таинственной красотой : за ними всегда скрывается золото солнца, таящее в своём свете надежду."




Купол, магически сотканый, медленно поднимается,
Словно огромный мыльный пузырь, красками радуги переливается.
Каждый воздушный порыв, Облака мнимого форму меняет.
Пары, скользящей бесшумно, движение-силы волшебной ему добавляет.
Публики вздох, от небесной* подкрутки, восторженный...
Тренеры, судьи, фотографы - все заворожены.
Ну, а поток направляющий вектор варьирует -
Вихри синхронных вращений со сменой позиций его педалируют*.
Миг - он в ловушке-воронке у вечности,
а траектория - знак бесконечности.




*"La Terra vue du ciel"/"Земля, увиденная с неба"/, композиция Армана Амара из фильма "Home". Произвольная программа, которая начиналась со знака бесконечности, длившаяся всего четыре минуты, но сразу же после её окончания на олимпийском льду Пхёнчхана /2018/ ставшая легендарной.
*Небесная подкрутка - неимоверно высокая.
*Педалируют - ускоряют.


Рецензии