Тени прошлого в окне

Дом стоит, кусты сирени
В окнах призраки иль тени
Дом родимый, как тоскливо
Он стоит так сиротливо

Детство, юность, пролетело…
Сердце ныло, а не пело.
Укоризненно молчишь…
Чье тепло теперь хранишь?

Люди, город, что-то в нем
Изменилось, не поймем
Нет соседей, все другое
Время нынче, уж иное.

Голоса, слова и мысли…
Где-то в прошлом, уж зависли.
Нет журчанья арыков
Вечер нынче без коров.

Пастухи не гонят стадо
Что мычит, так дому радо.
Тихий вечер, зной угас…
В «Мире», нынче «Фантомас»

Пары, группы, одиночки
Танцы, в парк! Какие ночки!
Небо звездами сияет…
Парень даму провожает.

Если это не в «свой край»
Не скажу, что будет «рай»
Биться будешь до «кровянки»
Ты за честь своей славянки.

Крик: « лежачего не бьют!»
Помогают, встать дают.
Наставления, братание…
Но, осталось лишь «сияние»…

«засиял» «фонарь» под глазом
Воротник оторван разом…
Но ведь выстоял, не «смылся»
А вот с «местью»…, затаился.

Пацаны, за мною слово!
Если «общество» готово.
Встречи нам не избежать
Вам ведь тоже провожать.

Дам, живущих в «нашем крае»
Доведется, быть вам в «рае».
Вспомнил Ты, что я сказал.
Ничего ведь, не приврал.

«Кареглазое соседство»
Может юность, может детство…
Сарафан, в горошек белый…
Поцелуй, был неумелый.

Дом навеял, растревожил
Образ прошлого, вдруг ожил.
Как теперь  там, кто другой
Может призрак, твой и мой…
****


Рецензии