Личное мнение

Разрешается мнение личное
С оговоркой одной тем не менее:
Если только оно не отличное
От начальника личного мнения,

Потому что иметь не положено
Разногласия и разночтения,
Государством народу предложено
Личных мнений своих совпадение!

Если мнения вдруг отличаются
Государственное и народное,
То в ошибках народ обличается,
Чтобы не было слишком свободное!

Пресекая разброд и шатания,
Ограничить процессы мышления,
Дать народу такое задание,
Чтобы не было личного мнения!


Рецензии