Летние заметки
Июнь порадовал погодой,
Тёплой водой в озёрах, реках,
Садами полными пионов
И радостью от встреч рассветов.
* * *
Благоухал чубушник
белоснежный,
Синело небушко над головой,
По улице разлился запах нежный
И накрывал душистою волной.
* * *
Трава высокая, почти по пояс,
Глядят глаза в глаза упрямо,
Пропеть скорей желают новость
Мне колокольчики лиловое сопрано.
* * *
Герань живёт уже четыре года,
Туда сюда с балкона в дом таскали,
Чтобы зимой бедняга не замёрзла,
И чтоб цвела всё лето постоянно.
* * *
Дурманит липа, шлейф вдоль всей аллеи,
Да что аллее, города большого,
Едва цветы на чай созрели,
Как дождь всё смыл
себе в угоду.
* * *
Июль быть томным обещает,
Дождь зарядил и не проходит,
Народ весь по домам скучает,
Скучает ли? —
Спросите сами у народа.
* * *
В саду всё розы, розы, розы,
Девичьи грёзы, грёзы, грёзы,
И сине небо, небо, небо,
Волшебно лето, лето, лето.
1 июля 2021
Свидетельство о публикации №121070403547