Конфуций

Виличье горы удел наслаждения для глаз милосердных
Величье воды удел наслаждения для мудрых очей
Ведь милосердный подобен покою вершины
Не меньше и  мудрый, что движенье воды воплощает -
Спокойный и разумом чистый
Конфуций учитель благих наслаждений души -
О том наставляет: быть точно гора и вода человеком.


Рецензии