Всё меняет природа
Постоянство не свойственно ей никогда.
Как одежду, природа свой образ меняет:
Нет одежды одной, ей одеть навсегда.
Двадцать лет не бывал я в любимых краях,
У знакомой реки побывал второпях.
Сквозь деревья увидел её очертанье,
Где сражался когда-то с друзьями в "боях".
Не узнать уже мне те родные места,
Где вода была в речке прозрачна, чиста.
До неё уже трудно теперь так добраться
И дорожка одна к ней туда не проста.
Здесь кустами, деревьями луг весь зарос,
И не видно к реке крутой самый откос.
Где когда-то на лыжах с него все катались,
А мороз подмораживал руки и нос.
И с бугра было видно заката лучи,
Там с любимой гуляли когда-то в ночи.
И волненьем сердца от любви наполнялись...
Не стучи сильно, сердце, прошу, не стучи.
Не тревожь мою память, былые года,
Что ушло не вернуть, ничего, никогда.
Даже новое, что так теперь создаётся,
Может тоже исчезнуть, опять навсегда.
03.07.2021
Свидетельство о публикации №121070400035
Попова29 11.07.2021 13:19 Заявить о нарушении
Родные места, редко кого не тревожат,
на них всегда хочется взглянуть.
Александр Николаевич Телешев 11.07.2021 21:23 Заявить о нарушении